Отголоски

Максим Николаевич Ракитин
Гнев на милость сменила погода,
Дождь прошёл и затихла гроза.
Но увы, не минуют невзгоды
И слезятся от ветра глаза;

Не сказать, чтобы всё было плохо, -
Нет, пожалуй, что всё хорошо.
Но ещё той грозы слышен грохот
И земля не просохла ещё.