Как старенький клоун без грима

Ярослав Яковлевич Мудров
Как старенький клоун без грима
Простая банальная внеше
Проходит судьба моя мимо
В ночи непроглядно кромешной..

Не смотрит она на прохожих
Глаза от усталости блеклы
Раскрашена яркая рожа
Кичливая маска для смертных

Я горомко кричу,окликая:
"Постой! Расскажи,что там дальше?!"
В ответ мне,глаза опуская:
"Да то же,что было и раньше.."

"Ну что же,в конечном итоге?!
Хорошего или плохого?!"
"Все.. будет.."и дальше убого,
Пошла,параллельной дорогой.