К бывшему другу

Ника Эстель
Обрывки слов… Пустые фразы…
И ничего не значит прямота,
Которая открыла мне всё сразу…
И будто воцарилась пустота.
Вы лгали мне, и лгали честно,
Да так, что я поверил сразу Вам.
Но мир напополам со взрывом треснул.
Опущен занавес… Прощайте, господа!
Я удивлён. Нет, возмущён я!
Как ловко Вы воспользовались мной?!
И томный взгляд Ваш, в душу обращённый…
Не связан он теперь с моей судьбой.
Я думал, что нашёл в Вас друга,
Я видел каждый день Вас, каждый час.
О нашей дружбе знала вся округа.
И как я горько разочаровался в Вас!
Вас на дуэль не вызываю.
К чему теперь вся эта суета?
Я просто дом Ваш молча покидаю,
Надеясь не вернуться никогда.
Зачем судьба так поступает?
В который раз один и тот же всё урок…
Наверное, я плохо его знаю,
А надо сдать экзамен жизни в срок…