Что имеем - не храним...

Галина Полыгалова-Наумова
Как всплеск единый за кормой
Быстронесущейся ладьи,
Промчался отпуск летний мой –
Златые дни!

В душе моей ещё царит
Лесная тишина…
Лишь ветер мельком пробежит,
Листвой шурша…

А море!.. Что за синева!
Оттенков и не счесть!
Хрупка земная красота:
Её как не беречь?..

Природа к людям так нежна, –
Тепло горстями пей…
Но, как безжалостно, порой,
Обходимся мы с ней:

Шутя сорвём цветок лесной,
Чтоб бросить на траву…
Обломим ветку на ходу, –
Не даст плодов в саду…

И беззащитна, как дитя,
Природа терпит нас, прощая…
Её любви не видно края… –
Но ждёт того же и она…

1980