О словах

Геворк
Пугливы, робки, как косули на сносях,
слова ко мне протягивают шеи,
губами тычутся и взглядами косят,
отпрянут - и от страха каменеют.
Потом опять - то осторожно, то в прискок -
мне тычутся в ладони, точно дети,
и вдруг доверчиво взбегают на листок,
выстраиваясь строчками в сонете.