Девочка - осень

Ян Юфит
На ветках листва заблестела,
С туманом играет прибой.
Росою трава пропотела,
Где мы повстречались с тобой.
Зачем же так поздно пришла ты,
За что искупала тоской?
Нет тягостней в жизни утраты
Чем встреча с холодной зимой.

Девочка-Осень,
Молниеносен
Был наш медовый роман.
Девочка-Осень,
Зиму попросим
Не обжигать наших ран.

В суровую стужу и вьюгу
Я буду в тиши тосковать.
Тебя, золотую подругу,
В мечтах дорогих обнимать.
Но верю, тропинкой лесною
Я встречу тебя на пути.
Причем непременно весною,
Ведь вы с ней похожи почти.

Девочка-Осень,
Молниеносен
Был наш медовый роман.
Девочка-Осень,
Зиму попросим
Не обжигать наших ран.