Мои кошки...

Вайлит
Ночь навалится томно, опустит ресницы.
Растушуются краски "собачьего" дня.
И в пушистой душе замяукают лица,
что весь день укрывали под кожей меня.
Вы мне скажете: Вам это снится!
Я отвечу: Вот это вы зря...

Беззаботным ребёнком кошачьей породы -
"лапки кверху", а, значит, была пленена 
в меховом одеянье хитрющим народом,
что ночами мурлычет во сне имена.
Вы съязвите: Не ведали сроду!
Я: Простите, но ваша вина...

Моя нежная шёрстка теплей одеяла   
согревает озябшую душу в снегах.    
Я хранилище ей не один день искала, 
простывая, болея в холодных ветрах. 
Вы воскликните: Кошка, что дьявол!   
Я смолчу: Девять раз на кострах...

Только "стоит ли трусить, подумайте сами"? (с)
Холод страха ужаснее жара огня -
погибаешь, как льдышка, от дрожи часами
то ль чертей, то ли Бога о жизни моля.
Вы смеётесь: Мы сами с усами!
Я без смеха иду по углям...


Проект Памяти. Абсурд Даниила Хармса.

Фотография: с инет.
Франческа Дафна Виньяги.