Вчера зима простилась с нами

Гор Ангор
***

Вчера зима простилась с нами.
Весны весёлые приметы –
Тогда ещё казались снами,
Теперь реальны и предметны.

У тополя наряд притален,
Но верба украшает ветки.
От зеленеющих проталин
Ответы справедливо метки.

Ещё чуть-чуть, ещё немного –
<Дожили мы до солнцепёка>
И дорастём в душе до Бога
Без сожаленья и упрёка.

Неделя кончится Страстная,
И снизойдёт на землю милость.
В любовь как в истину врастая,
Оставим всё, что всуе мнилось.

2017