Две звезды

Алексей Шигарев
Как две звезды мы падали с небес,
Наверно нас томила жажда притяженья.
И Млечный Путь вдали уже исчез,
Как исчезали и последние сомненья.

Стремились быстро к Солнцу мы,
Где встретит нас с тобой планета.
Планета, о которой видим сны,
Стремились мы в сияющие лето.

В то лето, где нам будет хорошо,
Не будет там сомнений и разлуки.
Стремленье это нами двигало давно,
Друг к другу все сильней тянулись руки.

На берегу стремительной реки
Остановились мы и вновь обнялись.
И освещает Солнце зелень сон-травы,
Травы, среди которой нет воспоминаний.

Катались мы по ней и нежно целовались,
Чтобы затмить унылых дней пору.
Мы долго, долго, долго не встречались,
Но оказались вместе в июльскую жару.

Не могли друг другом надышаться,
Весь мир крутился вокруг нас.
Мы не могли никак нацеловаться,
Как будто это было в первый раз.

И наконец, тела сомкнулись вместе,
Так не было еще нам хорошо.
Наверно, я - жених, а ты - невеста,
И заслужили это право мы давно.