Отпустит мир с упокоеньем

Медведь Полярный
В чрезмерных скуках покаянье ловит грусть,
Брезжит душой боясь раскола скал гремя.
В пропасть безнадёжную тепло закутав,
Он изволит душу рёвом злого пса.

Там вновь грустит вечерними ветрами Кас,
Смотря в окно на мир, он разве не красив?
Ему довольно тёмных глаз в слезе слепых,
Как одинокий лист среди ветвей загнил.

Покоя нет, нет птиц поющих ему дремя,
Нет ничего прелестней той волны.
И нет прекрасней дамы мимо проходящей,
Уж больно так понравилась ему она.

Вновь вечер. Вновь воспоминанья хлещут.
Вновь то, чего нельзя предотвратить,
Лишённый дней, лишён родных друзей
Он не лишил себя, он продолжает жить.

Слышна лишь стая шумных чаек в небесах
Притворно опуская взгляд печальный,
А в миллионах звёзд видна вся Ваша боль?-
Видна она, она трещит, она там вымирает.

Виденьем сна увидев на мгновенье страх,
В предсмертной суете оставит стих на память.
На миг забудет счастье, он всё погубит!
Отпустит всё в смиренье уходя.

Прощай! прощайте всё и всех долой ,я зол.
Позвольте Вам помочь мой добродушный друг?
Так тихо промолчав: Куда спешит предсмертье?
И видит он, как улетает всё ему родное в даль.

Он не доверчив к кляузам недруг надежд вражды,
И созерцанье пламени погасло вдруг внутри.
Так правда говорят цветы...,иль спятил Кас?
Он плакал сладко и дышал луной любви.

Ведь не забыл он в упоенье окунуться,
В покой уйти, в прекрасной утонуть во лжи.
Простишь? Но всё- равно меня не будет скоро:
Он отпустил покинув мир, она рыдав влюбилась.