Необходимый

Ирина Душакова
Штрихи ложатся ровно на портрете,
Наполнен мир присутствием твоим...
Как получилось, что один на свете
Мне субъективно стал необходим?

Давно прошли непрошенные слёзы,
А за улыбкой тихо дремлет боль.
И для свободы нет совсем угрозы,
Но мы и так повязаны с тобой.

Всегда считала, что любовь - лишь бремя,
Но за тебя тревогу не унять.
Ты подожди. И дай мне только время,
Чтоб не словами, делом доказать.

В моей игре, как ни крути, нас двое,
Пасуем кон, о чувствах промолчим.
Здесь проигравших нет. Я карты вскрою -
Ты нужен мне. Без видимых причин.