На исходе марта

Протоиерей Артемий Владимиров
Взял Ангел в руки помело -
И тотчас отменил Весну.
Смотрю во двор через стекло -
С печалью вижу только тьму.

Исчезли лепестки цветов,
Проросших из сырой земли.
Вновь Зиму видеть не готов -
Ведь дни ее давно прошли...

Но шашни крутит без стыда
С ветрами властная пурга.
Опять в природе чехарда,
Прогноз сочтя за дурака.

Отбрось же, Ангел, помело -
Скорей своим крылом махни,
Весенний свет и с ним тепло,
В заиндевелый двор верни!

Коловращенье бытия -
Совсем не шутка, не игра...
Прошу с мольбою я тебя:
Да превратится в дождь пурга!

Но Ангел не ответил мне,
И снег сильнее повалил...
Я помешал прийти Весне -
Хотел, желал, но... не любил.