Прыг-скок

Эдмар
В квартире потной - гоминида,         
лежит в желе домашней вони,
менюшку пальчиком елозит,
во рту мусолит бутерброд.
Нутром созревши - прыг наружу,
прыг-скок - собачными дворами,
прыг-скок - трясиной межасфальтья,
в подъездной клетке сбавив ход,
замкнув дыхание секундно,
у двери, вспухшей дермантином
(Тут водопадно бас-профундо
Из ниоткуда "РРРЭ" возьмёт) -
звонком встревожит Лоэнгрина
и - прочь, назад, всполошной птицей,
роняя в спешке пух и перья,
и Евой голенько вздохнёт
в эфир... в кошачье облачится,
с неупустительной ехидцей,
(Услышав нотку недоверья), -
Ну чё, скучал по мне? - споёт.