Ледяной осколок

Поляника
Трубку бросил, мне сказав, что я
Жизнь себе испортила надолго.
Слов его колючие осколки
В сердце мне вонзили острия.

...Я вошла в невысохших слезах,
сумку бросила, волненье выдав.
"Светленькая! - он вдруг мне сказал, -
На меня ты всё ещё в обиде?"
Он сказал мне: "Девочка моя,
Ничего и скрыть-то ты не можешь!
Как легко скрываю чувства я!" -
Он сказал, забыв про осторожность.

И опять улыбки он дарил,
шутки мне, как мячики, кидая.
И умело в сердце попадая,
Ледяной осколок растопил.