плёс

Аня Ра
тень от волос опустилась под мост,
ветер рычит словно запертый пёс,
льдины кидая то в воздух, то из.
ветер деревья как кости изгрыз,

не оставляет дороги назад —
так затуманил былые глаза:
ставни не выдворить и не узнать
дома родного и родину-мать.

время и запах от хлеба с печи,
утренний лес из пожухлой парчи,
сильные руки, глубокое "стой,
не уходи, оставайся со мной"...

всё — невесть где, а я здесь — на краю —
не ухожу, остаюсь и стою.
только качаюсь от звёзд и до слёз,
переполняющих с рыбами плёс.