Жгучая жизнь

Алексей Щерба
Томительно стонет. Завывая, вскипает
Чайник на раскалённой плите.
Дурманящий чай во рту моём тает.
Растворяется смутность в кислоте.

Кощунственно гонят меня по дорогам!
Неистово, суки, безрассудно рычат!
Толкают людей к безразличным налогам.
Бьют, убивают, грабят, гнобят!

Утомительно стонет. Завывая, вскипает
Душа на раскалённой земле!
Успокаивающий чай. Моё тело тает,
Растворяется словно в жгучей кислоте…