Снежный змей

Любовь Ройзман
Снежная тропка, куда меня манишь?
Белую ложь рассыпает зима...
Жду тебя! Змей!
Знаю:Обманишь!
Снегом обсыпаны люди,дома

Иду, по колено в снегу увязая
А льдинки звенят и танцуют в груди
Еловая лапа,в лицо снег бросая,
Мне путь преграждает:
-"Обратно иди!"

Снежинки кружатся и солнце сияет
Возможно хочу я обманутой быть...
Я верю в снежинки, хотя они таят
А если не верить, зачем тогда жить?!


Я верю в вас, сказки
И в счастья мгновение
И в жгучие ласки
И в Жизнь и в Забвение...
           ... Забвение