Звуки межсезонья..

Светлана Груздева
...А солнце багром за орущие устья сосулек
Тащило упрямый февраль в марта свежую рану,
Мешая в ней слякоть следов наносного бурана,
Что позацепились за крыши и старые улья…

Сдаваться ещё не хотелось тискам межсезонья,
Тому, что навстречу с безумством своим разверзалось…
И только «кап», «чавк» да «кап-чавк» раздавалось спросонья…
Но, может быть, только казалось, лишь просто казалось…

Ещё закрывались под вечер все створки моллюска,
Но кот выгибал поутру занемевшую спину...
А в полдень курок начищался до блеска для спуска -
И солнца лучи шли навстречу весеннему сплину!


март 2013
Фото из Инета
http://www.stihi.ru/2015/03/24/7992
(поэтический отклик Нины Уральской)