Светлая тайна

Мария Образцова


Каждую морщинку бы потрогать,
Каждую бороздочку на лбу.
Обласкать бы взглядом лик твой строгий.
- Но, я это сделать не могу.

Снова, я на исповеди встану,
Из души мне грех свой не убрать.
Видно, так и буду неустанно,
Твоё имя в мыслях повторять.

Мне любовь в дороге солнцем красным,
И тропинкой лунною была.
Даже в роковые дни прекрасный,
В сердце факел света я несла.

Мы живём далёко друг от друга,
И тебя я вижу лишь случайно.
Мне не стать уже твоей подругой.
Но я счастлива,  владея этой тайной.