Исход

Юрий Кольцов
Предвосхищением исхода,
Из середины Никогда,
Внутри неведомого года,
Решеньем ничьего суда
Живёт истраченное племя
Несостоявшихся богов,
И лишь троичным кодом время,
Субгенератор вечных снов,
Распахивая настежь ночи,
Выходит под прицел Луны,
На тропы вещих междустрочий,
По долам северной страны.
И вновь свободы вяжет путы
К ногам своих коренников.
И превращаются минуты
В покров снегов…