Вера-река

Серебрякова Дарья
Густого заката краски долгие
Перетекают в ночь.
Ветер приходит, весной наполненный,
И улетает прочь.

Мягкие сумерки, ожидание,
Таяние тепла –
Всё мимолётно, всё осязаемо,
Лишь как оттенок сна.

И заповедной, невидимой лентой
Вера-река течет.
А у нее кто-то ждёт момента,
Только момента ждёт.