Портняжка

Анастасия Червинская 2
Давным-давно портняжка в мансарде проживал,
Где он кроил рубашки, манишки вышивал.
И если ошибался и выходило криво, то начинал сначала,
Что б было все красиво.

Та сказка всем известна, как всех перехитрил,
Как злого великана один он победил,
Прогнал он злого вепря, разбойника прогнал,
Вошел с победой в город и королем там стал.

Еще единорога привел он во дворец.
И чуть было с принцессой ни стал он под венец.
Но, может, ошибаюсь, и было все не так.
Но был конец счастливый, и счастлив был бедняк.

И, думаю, не хитрость была тому причиной.
И в общем-то не сильным портняжка был мужчиной.
Но верил он в победу, совсем не унывал,
Поэтому задачи все с легкостью решал.

У финиша ведь первый – не кто быстрей всех скачет.
А кто не унывает, а верит лишь в удачу.
Кто в трудные минуты не плачет, а поет,
А если вышло косо, то заново начнет.

2008 г.