Лодка судьбы

Дарья Ловцова
Мир чувств, желаний и историй,
Царит вокруг пустых озёр,
Вечерний воздух дышит, словно,
И слышен тихий разговор.

Вот лодка к берегу причалив,
Коснётся бортиком мостков,
Зовя с собой и приглашая,
Уйти от бренных берегов.

Закат в листве деревьев тает,
Всё тихо, замерло кругом,
Речную гладь нос лодки рассекает,
Послушно распрощавшись с берегом.

Последний солнца луч утонет,
В речной пучине сладких слов.
С чем распрощались мы с тобою?
Что тенью проскользнёт, вдоль берегов?

И звёзды, словно, бисер в море,
Немой вопрос таят в себе.
Каскад несбывшихся желаний
Блуждает снова в голове.

Что сбудется из них, не знаю,
Жизнь станет яркой, будто кровь,
Не нужно лишь мечтать о главном,
Что миром правит лишь ЛЮБОВЬ.