Шайтан

Филипп Андреевич Хаустов
Пусть Аллах меня осудит
Жить в серебряном сосуде
В бездне вод морских,

Чтоб ни веры, ни надежды,
Чтоб ни пищи, ни одежды,
Ни забот мирских.

Чтоб не знать ни дня, ни ночи,
Не смыкать пустые очи
У себя в плену.

Чтоб ни смехов, ни печалей
Не впустить за семь печатей –
Лишь идти ко дну.

Чтоб ни правды, ни порока,
Ни кафира, ни пророка,
Чтоб затмился свет.

Если ж кто себе на горе
Возвратит меня из моря –
Тем дарую смерть.