Дороги

Ольга Червинская
Серые дороги. Мчусь туда-сюда…
Здесь  - мои коллеги.  Там – моя семья.
Здесь – моя работа. Там – любимый  дом.
И летят обочины мимо за окном.

Серые дороги. Дальний долгий путь.
Вот и укачало. Хочется уснуть.
Остановка. Выход. Здесь бы обождать.
Там – поторопиться, что б не опоздать.

Ночь проходит быстро, вот уже пора
Ехать по дорогам мне туда-сюда.
Ни одна такая. Я живу как все.
И кручусь как белка в сером колесе.