Колыбельная

Ольга Червинская
Баю-бай, усни, малыш. Котик спит и дремлет мышь.
Смолк за печкою сверчок, лег в кроватку на бочок.
Фрак на стульчике висит, а цилиндр в углу лежит.
Скрипка спит, и спит смычок,  и уже уснул сверчок.
Лишь луна одна не спит. К нам в окно она глядит.
К нам в окно она глядит. «Кто не спит тут?» – говорит.

Баю-бай, усни, малыш. Котик спит и дремлет мышь.
Солнце спит уже давно, за окном совсем темно.
Сад уснул, все спят цветы и деревья и кусты.
Пруд, кувшинки и камыш, спи и ты скорей, малыш!
Только звездочки горят, и с луной они не спят.
К нам в окно они глядят. «Кто не спит тут?» – говорят?

Баю-баю, пусть уснут и Луна и звездный путь,
Котик, мышка и сверчок, фрак цилиндр и смычок,
Сад, цветы и тихий пруд, и кувшинки пусть уснут.
Баю-бай, какая тишь! Спит уже давно малыш,
Спят и звезды и Луна, только я не сплю одна.
В этой чудной тишине, почему не спится мне?