Жестокий мир

Дарья Ловцова
Мир забвения и разлуки,
Царство мрака и страстей,
Где любовью правит мука,
И предательство людей.

Сравнимы с тёмным лесом,
Врата в тот странный край,
И воздух неподвижен,
Подвластны ад и рай.

Здесь тени темной массой
Блуждают  вдоль озёр,
Любовь слепа, несчастна,
Ей полон мрак кругом.
               
Скрывают тени чьи то тайны,
От потерявших сон людей,
Обличья их всегда печальны,
Исход пути в исходе дней.

Обитель боли и разрухи,
Обитель страха и страстей,
Где полюбить лишь только мука,
И нет объятий тех страшней.