Перевал Дятлова

Дарья Ловцова
Призраком встаёт печальным
Над горою в час ночной
Всё вокруг покрыто тайной
Не найти им путь домой. 

Их было девять  в том пути
Метель и снег, мороз и лёд,
Не зная, что их ждет, идти
Идти, идти... вперёд!

Маршрут тяжёлый, перевал,
Палатка, одиноко, стоит, кругом пурга,
С вопросом, что их завтра ждёт?
Последний раз, в последний день,
Заполнили журнал.

Расположившись на ночлег,
В ту ночь они проснулись,
Никто не знает от чего,
Во мглу, во мрак,  рванулись.

Палатка порвана внутри,
Судьбы не изменить,
След в след им удалось пройти,
Совсем  чуть-чуть осталось жить…

Вот кедр,  лес,  костёр,
Борьба за выживание,
Помочь друзьям не умереть –
Вот главное желанье!

Невзгод судьбы не одолеть,
Нет сил, последнее дыханье…
Всем придётся умереть
В схватке той фатальной.

Но, завесу  страшной тайны
До сих пор не приподнять,
И судьбы ребят печальной
Не под силу разгадать.