Экстренные службы. У нас на первом месте

Михаил Кучерявый
 У нас на первом месте
Гнездится "ноль один" -
Борьба с пожарами
Во славу огнеборцам:
Когда бесстрашно он
Один выходит на один...
Вернётся ли назад?
Возможно, не вернётся.

"Ноль два"...
Идут мурашки ходко по спине...
Ты от сумы да от тюрьмы
Не зарекайся:
Полиция поможет и тебе, и мне,
Но если уж попа...л,
То сразу же раскайся.

Вот медицина,
Насыщенная болью...
Но лучше ты
На цифры посмотри:
То отношенье чуткое
К моему здоровью
Чётко обозначено
Номером "ноль три".

Без газа мы теперь куда?
Да просто никуда
В согретом газом
И таком холодном мире.
Опасный запах ощутив,
Я тороплюсь всегда
Набрать скорее
Службу "ноль четыре".

Спасатель.
Это слово отвечает за себя...
Но от себя куда?
Да некуда податься,
Когда коленца "в шутку"
Выкидывает судьба,
Спешу тревожить
Номер "сто двенадцать".

Все экстренные службы
Для жизни нам даны:
В момент, и неизменно,
Протянут руку дружбы.
Они всегда готовы
И сердцем всем верны.
Спокойствие несут нам
Экстренные службы.
           28янв17