К Ирине Павловне Х

Виктор Хомяков
Дорогая Ирина Пална!

Посвящая тебе эти строки,
Жалею, что я не школьник:
Не попасть на твои мне уроки.

Отдаваясь в объятия холоду,
Бродили мы ночью по городу.
Ты всё говорила, стараясь.
Я слушал тебя, улыбаясь.

На вопрос: "В чём улыбки причина?",
Напишу я в своём ответе:
"Спасибо тебе, Ирина,
За то, что ты есть на свете!".