Мы и они

Анатолий Золотарев
Они приходят ниоткуда,
И вновь уходят в никуда.
Как летом сильная простуда,
Как в запредельный зной - вода.

Они не знают расписаний,
Когда прийти или уйти,
Их цепь космических скитаний
Нельзя постичь, как ни крути.

Их каждый жест приносит радость,
И слезы нежности, и боль,
И наша общность, как и разность,
Творит счастливую юдоль.

И входят в жизнь, как в тело - нож, но 
Опять мы с болью и одни.
Смириться нелегко, но можно,
Ведь для кого-то мы - Они.