Рифма

Юрий Семенков Рнд
Стих – это краткое выражение эмоции чувств через рифму слов.

Стих – это рифмованная мысль.

Рифма - музыка мысли*.

* - http://www.stihi.ru/2017/02/12/10807
Сила мысли и энергия души
Есть то, что делает нас людьми.

29.03.2017

Авторитетное мнение: «Пишущий стихотворение пишет его прежде всего потому, что стихотворение — колоссальный ускоритель сознания, мышления, мироощущения. Испытав это ускорение единожды, человек уже не в состоянии отказаться от повторения этого опыта, он впадает в зависимость от этого процесса, как впадают в зависимость от наркотиков или алкоголя.
Человек, находящийся в подобной зависимости от языка, я полагаю, и называется поэтом». (Иосиф Бродский. Нобелевская лекция.)