Ночной обстрел

Оксана Ув
Халат махровый, тёплые носки -
Всё на себя, и - быстро, быстро, быстро -
В подвал! Сейчас не время для тоски!
От действий жизнь зависит, не от мыслей!

По окнам - сполохи, трясётся дом.
А утром сводка - "Под ночным обстрелом..."
Тут, рядом, по-соседству... Вечным сном...
Земля ей пухом... А ведь жить - хотела!

  Донецк.