В чёрном омуте памяти

Нина Серебрицкая
Отпылали  звёздные дожди,
Отошла в небытие пора счастливая,
Цедит через сито тучек луч
Осень севера торопливая.

Полоснул по душе листопад,
Захлебнулся кедрач тишиной,
Смолкли в небе молитвы птиц,
Обесценился тлен цветной.

От мороза застыл туман,
Кровь рябин глотает рассвет,
Колким холодом дышат улицы,
На берёзах льда самоцвет.

Над тобой волной небо синее,
Под ногой золотой песок,
А у нас трава в дыме инея
И морозов до мая срок.

В обрывках чёрно-белых снов
Я рвусь к тебе, как душа в Рай,
Прыжок из темноты тоски,
Я за тебя пошёл на край.

Соскоблила обманом отточенным
Любви нашей недолгой ожог,
Придавил сердце раны крест,
Душу ангел спасает и Бог.

Пожизненно, без права на раскаянье,
Приговорён тобой - для тебя лишний,
Сжигаю боль на тлеющей надежде -
Судьбы сценарий пишет Всевышний.

По нерву просек гуляет ветер,
Плету ненужных строк, в мыслях, писем,
Боясь открыть западню одиночества,
Стучится стужа в обличье лисьем.

Стелет шаль метель, вьюга мечется
И седеют дороги, как мы,
Здесь не серые волки, а белые,
От шаманов-снегов кутерьмы.

Обыграла судьба картой меченной,
Поменяв червонец на грош,
В чёрном омуте памяти лебедем
В подвенечном наряде плывёшь.

2017 г.