***

Наташа Толстихина
Я так искала выход из своей клетки
Искала дверь
Мечтала быть птицей, смотрела в небо
Нашла окно.

Мир растекался за тонкими стеклами
Плакал дождем
А я ждала и отбивала ритм тишины
Она кричала.

А я не знала, сколько еще в этом небе
Погибнет птиц
Чтобы я могла сломать свою клетку и
Улететь.

А я не знала, сколько еще прольется
Из-под ресниц
Чтобы я могла просто дышать и петь.

Я так искала, ломала крылья, теснила грудь
Стреляла метко
И хоть сказал бы мне кто-нибудь. Кто-нибудь.
Ты - эта клетка.
2017.