Кому нужны мои стихи?

Александр Гарипов
Кому нужны мои стихи?
Действительно кому?
Все крики боли и тоски –
Противны самому.

Свою печаль я прячу в них,
Под колпаком шута.
И лень души: творить, любить,
Удобнее от всех таить.

Костяшками – вжик-вжик,
Всегда бегом – туда-сюда,
А в результате что – не жизнь,
А так, пустая маята...

Засну один я на доске,
Повою на луну в тоске...
Но яркий луч приснится мне,
В той новой, радостной весне.

Зачем пишу свои стихи?
Не знаю я и сам,
Но снова разбросав мазки,
Поверю в чудеса...

(2015)