Когда я грею твои сны

Роман Прокудин
Когда я грею твои сны,
Моя нечаянная фея,
Снег на ресницах у весны
Дрожит слезой, сказать не смея
О том, что пряталось и жгло,
Цвело занозой в сердце рваном,
И словно битое стекло,
Несло любовь по свежим ранам.
Когда, прощаясь, ночь кричит,
И дым творит свои узоры,
Ты тихо спишь, моя Лилит,
Пока я не отдерну шторы.
Снег на ресницах у весны
Дрожит слезой, молчать не смея,
Когда я рушу твои сны,
Моя израненная фея.