Если честно

Дарёна Хэйл
Вот небо качает седой головою,
Монетку роняя в загорие.
Ещё полчаса — и я буду с тобою.
Ты знаешь,
созрела теория.

…Сейчас, я немного ещё поиграю
И спрячусь за дальними вязами…

Никто
никогда,
знаешь,
не умирает  —
Вот кто бы чего ни рассказывал.

Никто никогда не уходит навечно.
Над первыми ветками вербными,
Смотри, где-то там загорается млечный —
Тебе освещает, наверное.

…Сейчас, я немного ещё поиграю
И спрячусь за тёмными тисами…

Никто,
если честно,
не умирает —
И всё равно, что там написано

В бумажке, помятой у самого края,
Заботливо вчетверо свёрнутой.

…Сейчас, я немного ещё поиграю
И спрячусь в пустующей комнате…

Пусть небо качает седой головою,
С полосками-тучками тонкими…
Отныне навечно ты будешь со мною:
От высохшей глины каёмками,

Поющими птицами (целая стая!)
И снегом, ещё нерастаявшим…

Никто,
если честно,
не умирает,
Скажи это всем умирающим.

За рёбра к любимым — переезжают
И в сны с четверга да на пятницу…

 …Сейчас, я немного ещё порыдаю,
И больше мне не за чем прятаться.

А небо, качнувши седой головою,
Монетку уронит в загорие.
Отныне навечно ты будешь со мною —
Такая
простая
история.