Птичье весеннее

Владимир Кобец
              Рафаил Синцов
               
               Конец зиме http://www.stihi.ru/2017/03/20/7210
                ...Поют голосом простылым
                Жаворонки в кимоно.

ПАРОДИЯ. Называется ПТИЧЬЕ ДЕФИЛЕ..

Да... Весна, как говорится.
Грязь, шуга, и ледоход...
Новые наряды птицы
примеряют каждый год.

Осень ли, зима ли, лето,
или, как теперь, весна,
одевают их поэты -
не приснится в страшных снах!

Вот и дятел спозаранку
клювом щелкает: дела..!
На башке его - ушанка:
ни в дупло, ни из дупла.

И ругается пернатый,
шапку-то теперь не снять...
И клянёт поэта матом
в пух и прах и в душу мать!

Слышно журавлиный клёкот,
глянешь в небо - скажешь "Ах!".
кто же с ними так жестоко:
все в кирзовых сапогах!

В телогрейке зимородок,
в белых фартуках стрижи,
дрозд не отстаёт от моды,
в новом батнике кружит.

Даже куры в платьях белых,
даже гуси - все в джинсе.
Стая галок прилетела -
в новых сарафанах все!

Всё, что хочешь в "Птичьем мире",
даже памперс для птенцов...
Потому, что на Стихире
есть такой поэт: Синцов!