le trou

Илона Рид
Эту боль она заслужила,
Каждый всхлип, каждый крик и нарыв.
Её тело её же убило.
Канонично, - сказала бы ты.
***
Эта горечь им не заслужена.
Забывается главный вопрос,
Он в глаза эти смотрит с ужасом,
Вдруг Её он там не найдёт.
***
Эти ночи мы заслужили.
Эти ночи ищут ответ.
Среди дней, что сокрыты под пылью
Ложных мечт и ложных надежд.
***
Эта жизнь никем не заслужена.
Этой жизни никто не просил.
Каждый, ношею чувств нагруженый,
Поднимается, но тянет вниз.
Каждый, верой своей ослепленный,
Лишь вперёд, но опять позади.
Каждый хочет чего-то большего -
Всё растёт пустота внутри.