Размышлизмы, чувственные

Эдуард Волков Малаховка
Редчайший
     оттенок звучания
Симфонии
     красок и слов,
Не в плоскости
        понимания,
А где-то
    в основе основ.

Откуда приходит
         неведомо,
Чуть слышимый,
          из глубины,
Как слабое
     прикосновение
К больному
     фрагменту души.

Свечение
     сущности этой
Исходит из
     всякой живой,
Простой или
     более сложной,
От каждой
    былинки Земной.

Струится
    это свечение
Особенно ярко
          из глаз.
В нём смысл
    предназначения,
Заложенный
     в каждом
           из нас.

В глазах
    у бездомной
            собаки,
В надломленной
       ветке ольхи,
Нам посланы
      главные знаки,
Бездонной
   Вселенской тоски.