В душе, лишь в ней, всегда светло и чисто

Олег Карелин
Троллейбусы, автобусы, трамваи
Несут в пространстве, времени - людей,
Мечтающих о ласке, доме, чае...
Усталость слепит разум, плоть качает.
А в мутной луже, в масляной воде
Сверкает звезд и фонарей монисто -
Они в покое, светят и святят.
В душе - лишь в ней всегда светло и чисто:
Коль сможешь в звуке ветреного свиста
Увидеть ветра неспокойный взгляд,
И в шорохе листвы в осеннем парке
Почуешь лип изысканную грусть -
Знать, чуешь мир живой, цветной и яркий!
Богини судеб и нароков - парки,
Продлят твою судьбу подольше пусть!
Троллейбусы, автобусы, трамваи
Несут в пространстве, времени людей...
Ведём игру, иль нами Бог играет?
В земной юдоли, что предтеча Рая -
Душой, лишь ей - не сохни, не старей.


          29.03.2017 г.