А в моём янтаре паучок

Галина Мяздрикова
А в моём янтаре – паучок.
Из далёкого прошлого взят.
Притаился в нём и – молчок.
В тесной камере временем сжат.

В тёплом камне холод седой –
созерцатель счастья и бед.
Шансов нет обрести покой.
И покинуть его шансов нет.

Камень с полки упал на пол.
Раскололась и вечность в момент.
Паучка никто не нашёл.
Чудным вышел янтарный браслет.