И в шутку и всерьез..

Валентин Брилев
Ничего под луною не вечно.
Строй созвездий летит в бесконечность.
Чайки гордо сражаются с морем.
Только мы, как убитые горем.
Безвозвратно испорченный вечер:
Нам с тобою поужинать нечем.
                ***
Порою в прошлое не стоит возвращаться,
Былых рассветов больше не вернуть,
Простившись  вдруг, нам лучше не встречаться
На две тропы  наш разделился путь.
        ***
Милая, не говори, не надо,
Что устала помнить наши встречи,
Что весной, с последним снегопадом,
Ты уйдешь в холодный,  поздний вечер,
Тени на твою подушку лягут,
Это души наши в лунном свете,
Только я хочу всегда  быть рядом ,
На большой, израненой  планете.
                *** 
За осенью,  пройдя сквозь холода,
Весна вернется,  распахнув обьятья,
Жаль молодость, уходит навсегда,
Но мы и в старости находим свое счастье.