Как пусто в голове

Альберт Максимов
Как пусто в голове!... Железной бочкой
 звенит отравленный бездумьем ум.
 Начав писать – кончаю сразу точкой,
 рождённой в лоне нехотений сумм.

Устал ли мыслить, выгорел – не знаю,
 я взял отсрочку – отдохнуть наверняка:
 по шумным улицам болваном погуляю,
 за чашкой кофе поваляю дурака.

 Вернётся думой новый вкус к надежде,
помятой бочки прекративший звон.
И возвратится в мою жизнь, как прежде,
 потоком образов нестойкий сон.