Про внучку...

Эдуард Скороходов
Как пытка, плач, когда ребёнок плачет,
А в перерывах – сбивчивая речь.
У внучки не решается задача:
Ей спать давно пора в столь поздний вечер.

А это значит – не видать удачи,
Все силы кончились, не удалось сберечь
Ни капельки. Я начинаю вкрадчиво
И тихо петь, а одеялом плечи

Укутываю. Просится на ручки.
"Конечно, милая!" И вот стихает плач:
Уснула крепко непоседа-внучка.
Я завтра отвезу её на дачу.