Я любила тебя

Ирина Карелова
Я любила тебя, как счастье.
Я страдала тобой, болела.
И сходила с ума, рыдала,
И к тебе, как к судьбе, летела.
Разрывая сердце на части,
Разрушая гранит и веру,
Я бежала к тебе. Жалела,
Берегла и прощала горе.
Ты - мне делал безумно больно,
Я - безумная - шла навстречу,
И огнем полыхали речи,
И ветрам в душе пир раздолья!

Я любила тебя, как брата.
Я мечтала побыть с тобою
И тебе лишь тепла желала,
Отражалась в тебе собою.
Но решили мы, что не надо
Заменять твой покой борьбою,
И ушли по своим дорогам.
И скитаясь теперь по свету,
Позабытым могучим Богом,
Я молю тебя только помнить,
Что тебя ждут и помнят где-то.

Я любила тебя, как нежность.
Я тебя не ждала, не верила,
Но бежала к тебе, как должное,
Принимая тебя за вечность.
Я твоими словами белыми
Заливала странную душу,
Пусть они оказались ложными,
Я бы вечно их стала слушать!

Я безумная - я надеялась,
Полыхала страстями светлыми,
Невозможное шутя делала
И дышала слепыми ветрами.
Да, я шла всегда на одну звезду.
И буянами, вьюгами, бурями
Я когда-нибудь все ж туда приду
И останусь счастливой... дурою!:)