Мои стихи

Вера Иваровская
 

Они приходят, мои стихи,
Стучатся бережно и нежно.
Они не требуют: «Впусти!»
Они лениво-безмятежны.

Я редко открываю дверь,
И сердце редко открываю.
И, недостойная гостей,
Легко об этом забываю.

И, непрощенные, они
Уходят скомканно и тихо.
Лишь легкой горечью вины
В венок вплетаясь жизни вихря.