Женщине

Владимир Малых 2
        ЖЕНЩИНЕ
Сегодня весь великий мир людской,
Орудий разрушения всё больше выпускает,
Кует деньгу.  От них и  без вины страдает,
Ребёнок малый и старик едва живой,
И женщина, чей труд матриархатом отливает.

Она и мать, стряпуха славная, учитель,
И, как артистка, тоже высший класс,
Горняк, геолог, кораблей строитель,
Журналист, ботаник… есть и ловелас!
Что и в сети завлекает "бедных" нас.

Нет докторов среди мужчин нежнее!
Мужик он что? Нажрался и уснул…
Она покой семьи и сохранить сумеет,
И защитит без воплей: "чтоб спасли и караул",
И завтрак, поутру, на стол подать успеет.

А сколько их на свете одиноких? Вот беда.
И редко кто-то скажет:
                -Я вернулся, навсегда.
                2016