А Вы стояли у окна

Колмаков Александр
А Вы стояли у окна,
 Таинственны, недостижимы.
 И проклинали времена,
 Текущие неудержимо.

 Но что поделать Вы могли,
 Там, за окном, лишь ночи бездна.
 Я на другом краю земли,
 И ничего Вам не известно.

 Томясь в объятьях темноты,
 Пытаясь вырваться напрасно.
 Вы лишь лелеяли мечты,
 О женском счастье, самом разном.

 И Вам казалось, будто вновь,
 Вернутся прошлые желанья.
 Вернётся прошлая любовь,
 А не одни воспоминанья.

 И представлялся Вам другим,
 Весь мир, за чёрною вуалью.
 Вам снова чудились шаги,
 Пронзал свет лунный сердце сталью.

 И с предрассветной тишиной,
 Являлась горькая расплата.
 Я б возвратился к Вам одной,
 Ведь Вы ни в чём не виноваты.

 Так почему же я ушёл,
 И что искал я - неизвестно.
 Мне с Вами было хорошо,
 Но я устал от жизни пресной.

 От Вами созданной среды,
 Спокойной, тихой и несмелой.
 Студёной хочется воды,
 И остроты, чтоб всё кипело.



        *   *   *